Это происходит по той причине, что большая часть россиян не могут легально получить ипотечные кредиты. Зачастую, банки просто отказывают им по различным причинам, так у кого-то не хватает официальных доходов, у другой есть просрочки по ранее полученным кредитами и он находится в черных списках Бюро кредитных историй.

В этой ситуации, особенное внимание таких граждан привлекают многочисленные объявления, которые предлагают кредиты под залог собственной недвижимости. Это является, цивилизованным способом отъема квартиры, это быстрые деньги – сегодня и бомж — завтра.

Взять кредит под залог жилья или любой недвижимости возможно из разнообразны источников. Например, 40 процентов полученных ссылок приходится на банки, а оставшиеся 60 процентов на прочих. При этом оставшихся можно поделить на три группы:
- Ломбарды. Это те, кто достаточно успешно смог заработать на займах с золотом и автомобилями, которые, в конце концов приходят к мысли попробовать более масштабные залоги.
- Фирмы, развернувшиеся на недвижимости. Их создают люди, когда-то работавшие в риелторских агентствах или оценочных компаниях. Это те люди, которые хорошо разбираются в данном предмете залога.
- Частные лица, которые является самой секретной категорией. Часто, они дают минимум рекламы, так как больше рассчитывают на постоянных клиентов. Эксперты говорят, что не все частники поголовно аферисты. Однако, именно подобный способ кредитования, по праву считается для людей наиболее рисковым.

Даже сами кредиторы заявляют, что они дают не больше 50 процентов от цены объекта, а самый максимум – 70 процентов. Это получается только у самых лучших и особенно ликвидных объектов.
Но, согласно практике даже такие цифры становятся все ниже. По той причине, что оценивают закладываемую недвижимость клиента сами кредиторы, либо пользуются услугами довольно сомнительной компании оценки. В итоге стоимость объекта будет значительно занижена, и клиент реально получит 30-40 процентов от рыночной цены объекта недвижимости. Причем процентные ставки находится в области 3 процентов в месяц, то есть примерно 30-36 процентов годовых.