Раздел имущества, приобретенного в кредит при разводе, — это всегда проблема. Проблема потому, что существует очень много психологических факторов, которые оказывают не всегда самое положительное влияние на экономическую составляющую вопроса.

Раздел имущества, приобретенного в кредит при разводе, обычного не вызывает сложностей, если у пары был заключен брачный контракт. Всегда заключайте банковские контракты, говорит Дональд Трамп, известнейший миллиардер. По его словам, жена одного из его бизнес компаньонов привезла с собой целый автобус юристов, но толку от этого не было, ибо у мужа ее был на руках брачный контракт.

Если брачного контракта нет, надо решать, как делиться. Дележка бывает по договоренности, например, жене остается ребенок, а муж ее всячески спонсирует, оставляет квартиру и еще выделяет деньги, в таком случае об алиментах речи не идет, все решается полюбовно.

Если так решить не получается, тогда прямая дорога в суд. Кредит придется выплачивать тому, на кого он оформлен. В отдельных случаях по решению суда может быть решено, чтобы выплачивали частично.