Денежная форма кредита – наиболее популярная и приемлемая и для многих банков, и для большинства клиентов. Как это становится понятным из названия, взаиморасчеты производится с помощью денег.

Деньги – это весьма удобный эквивалент товаров и даже человеческого счастья. Плюс к этому, с помощью денег очень просто посчитать, кто кому чего должен. Сто тысяч рублей – это сто тысяч рублей. И если человек взял их в кредит, то он должен вернуть столько же плюс заранее оговоренный процент. Все понятно, и никаких сложностей возникать не должно.

Товарная форма кредита – это форма кредита, в которой взаиморасчеты могут осуществляться с помощью товаров и товаров или денег и товаров. Сложности при расчетах заключаются в том, что эквивалентная стоимость товаров может изменяться во времени, а также может по-разному трактоваться различными источниками.

Не странно, что именно денежная форма кредита в отличии от товарной является наиболее популярной и применяется не только при потребительском кредитовании, но и на всех уровнях международных расчетов, включая международные займы и операции центральных банков мира.