Самая маленькая процентная ставка по кредиту — это ноль процентов годовых. Вот так просто.

Вы, безусловно, не раз встречали рекламные объявления от Эльдорадо (например, сейчас очень активно пиарится услуга от Эльдорадо, по которой можно взять беспроцентный кредит).

Суть в следующем. Магазин заключает договор с банком по реализации конкретных товаров. В магазине присутствует отделение банка в виде банковского представителя за небольшим столиком. Все желающие могут побеседовать и задать вопросы.

Если клиент удовлетворяет элементарным требованиям, а это в большом количестве случаев всего-навсего паспорт, то ему предоставляется возможность взять такой кредит.

Но беспроцентный кредит, по которому предлагается самая маленькая процентная ставка, может выдаваться и без каких-либо бесед с банками.

Стоимость кредита, как правило, закладывается в стоимость приобретаемого товара. Но в таких размышлениях очень часто присутствуют некорректные умозаключения. Если в товар заложена стоимость кредита, значит, он должен быть очень дорогим и невыгодным в приобретении.

Да, очень часто так полагают покупатели и отказываются от покупки. Хотя в этом нет рационального звена. А звено в том, что стоимость-то действительно закладывается, но не полная, поэтому такой потребительский беспроцентный кредит может быть очень-очень выгоден. Чтобы убедиться в этом, можно, например, посчитать инфляцию, ведь за год валюта обесценивается, соответственно, сто рублей сейчас и год назад — немного разные цифры.

Смеем предположить, что покупка товаров по беспроцентному кредиту с нулевой процентной ставкой может быть даже выгоднее, чем покупка сразу за наличку.